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Rezepte
\nchocolate workshop – mit Honig und Datteln ges\u00fcsst!<\/h3>\n

Lust auf einen Schoggikurs? Melde dich bei mir (willi.staenz@bluewin.ch)<\/p>\n

\"http:\/\/willistaenz.ch\/wp-content\/uploads\/2015\/09\/schokolade-2-2-original1.jpg\"<\/p>\n

(klappt ein Rezept nicht? Dann schicken Sie mir ein Mail willi.staenz@bluewin.ch)<\/strong><\/h6>\n<\/div>\n
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Schoggi (<\/strong>Grundrezept)
\n50 g Kakaopaste, 50g Kokosmus (oder 30g Kakaobutter) zusammen im Warmwasserbad schmelzen, 50g weisses Mandelmus dazugeben, Messerspitze Vanille, 1 EL Akazienhonig, alles gut verr\u00fchren – in Formen einf\u00fcllen und im Tiefk\u00fchlfach hart werden lassen.
\nVarianten: Orangenschale in die Masse reiben oder gehackte Haseln\u00fcsse in die Masse streuen<\/p>\n

Fudge<\/strong>
\n– 50 g Kakaopaste, 50g Kokosmus (oder 30g Kakaobutter) zusammen im Warmwasserbad schmelzen, 5 MedjolDatteln mit P\u00fcrierstab p\u00fcrieren – zerlassene Kakaomasse dazugiessen, Vanillepulver zugeben, alles zu konsistenter Masse p\u00fcrieren – in F\u00f6rmchen einf\u00fcllen und im Tiefk\u00fchlfach hart werden lassen.<\/p>\n

Bounty<\/strong>
\n– 50g Kokosmus im Warmwasserbad schmelzen, Kokosraspel, Limettensaft und ev. Honig nach Gutd\u00fcnken dazugeben, zu einer Paste verr\u00fchren, F\u00f6rmchen zu 2\/3 f\u00fcllen und im Tiefk\u00fchlfach hart werden lassen, dann aus den F\u00f6rmchen nehmen.
\n– Couverture (siehe Grundrezept) in F\u00f6rmchen giessen, die harten Kokospralinen in die F\u00f6rmchen dr\u00fccken, so dass die Schoggimasse die Kokosteile ummantelt, nochmals in den Freezer, fertig -:))<\/p>\n<\/div>\n

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Mousse au chocolat
\n– <\/strong>5dl Vollrahm, 2-3 geh\u00e4ufte TL Kakao, 2-3 TL Akazienhonig, 1\/4 TL Vanillepulver. Alles mit Schwingbesen steif schlagen, fertig ist das Mousse au chocolat.<\/p>\n

Mousse au citron
\n<\/strong>5dl Vollrahm, geriebene Schale von einer Citrone, 2-3 TL Akazienhonig, 1\/4 TL Vanillepulver. Alles mit Schwingbesen steif schlagen, fertig ist das Mousse au citron.<\/p>\n<\/div>\n

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Snickers<\/strong>
\n– 50g Erdn\u00fcsse fein hacken mit 6 Medjoldatteln sowie 40g Kakaobutter zu einer Paste verr\u00fchren, F\u00f6rmchen zu 2\/3 f\u00fcllen und im Tiefk\u00fchlfach hart werden lassen, dann aus den F\u00f6rmchen nehmen, – – –\u00a0\u00a0 Couverture (siehe Grundrezept) in F\u00f6rmchen giessen, die harten Erdnusspralinen in die F\u00f6rmchen dr\u00fccken, so dass die Schoggimasse sieummantelt, nochmals in den Freezer, fertig !<\/p>\n

Frosch<\/strong>
\nEntsteine die Medjohl<\/strong>–Datteln<\/strong>, streiche Erdnussmus<\/strong> von Alnatura hinein und stecke eine Baumnussh\u00e4lfte<\/strong> hinein. Lege die gef\u00fcllte Dattel mehrere Stunden in das Tiefk\u00fchlfach. Anschliessend tunke die gefrorene Dattel in der Kakaocouverture (1\/2 Kakaobutter<\/strong>, 1\/2 Kakaopaste<\/strong> oder Kakaopulver<\/strong> schmelzen und verr\u00fchren). Stelle den fertigen Frosch nochmal in den K\u00fchlschrank oder Tiefk\u00fchler<\/p>\n

Raffaelo<\/strong>
\n– 50g Mandeln und 10g Bittermandeln fein hacken mit 6 Medjohldatteln sowie 40g Kokosmus zu einer Paste verr\u00fchren, F\u00f6rmchen zu 2\/3 f\u00fcllen und im Tiefk\u00fchlfach hart werden lassen, dann aus den F\u00f6rmchen nehmen.
\n– Couverture (siehe Grundrezept) in F\u00f6rmchen giessen, die harten Mandelpralinen in die F\u00f6rmchen dr\u00fccken, so dass die Schoggimasse sie ummantelt, nochmals in den Freezer, fertig !<\/p>\n

Nutella (Schokoaufstrich)\u00a0einmal anders:\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 gesund – himmlisch!!!<\/strong><\/p>\n

    \n
  • 200g unpasteurisierte Butter weich schlagen<\/li>\n
  • 200g Haselnussmus dazur\u00fchren<\/li>\n
  • 3-4 TL Akazienhonig oder Bl\u00fctenhonig<\/li>\n
  • 2-3EL Kakao<\/li>\n
  • 8-12 Haseln\u00fcsse\u00a0hacken oder mahlen<\/li>\n
  • alles mit\u00a0dem Mixer gut vermischen<\/li>\n
  • fertig ist die Leckerei<\/li>\n
  • Variante 1: Kokoscreme oder Kokos\u00f6l dazugeben<\/span><\/li>\n
  • Variante 2: Statt Butter rohes Mandelmus verwenden<\/li>\n<\/ul>\n

    Praline mit Avocado<\/strong>
    \n100g Cashewn\u00fcsse 2 Stunden einweichen, mit 80g Medjohldatteln und 40g Avocado zu einer homogenen Masse p\u00fcrieren, dann 60g zerlassene\u00a0 Kakaobutter und 1-2 EL Kakaopulver daruntermixen. Die Masse mit Gew\u00fcrzen varieren. (z.B. mit Orangenschale, Himbeeren, Erdbeeren, N\u00fcssen, Getreidekaffeepulver, Zimt, Kardamon)
    \nDie Masse ausstreichen und im Gefrierfach hart werden lassen.
    \nDann in St\u00fccke schneiden und in Couverture wenden, nochmals ins Gefrierfach stellen<\/p>\n

    Amaretti (aussen gebacken, innen roh)
    \n<\/strong><\/p>\n

    100g Mandeln und 10g Bittermandeln zerhacken, 100g Datteln zerschneiden und dazugeben. Alles im Cutter, Blender oder Mixer zu einem Teig verarbeiten. Anschliessend in F\u00f6rmchen dr\u00fccken (oder Kugeln bilden), dann aus den F\u00f6rmchen dr\u00fccken und aufs Backblech legen. – 10 Minuten bei 130 Grad dann 1 Stunde bei 70 Grad backen.<\/p>\n

    Glace (Softeis-Style)<\/strong>
    \n3-4 \u00fcberreife Bananen sch\u00e4len, in R\u00e4dchen schneiden und einfrieren, dann mit 1dl Rahm oder Mandelmilch im Mixer p\u00fcrieren – fertig!
    \nVarianten: 2 TL Kakaopulver, 2TL Getreidekaffeepulver, 1 Prise Vanille, abgeriebene Schale einer Zitrone,<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n

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    3 Rezepte – besonders auch\u00a0f\u00fcr Muskelbauer<\/span>:<\/strong><\/p>\n

    Proteinreicher Humus auf \u00e4gyptisch:<\/strong> 200g Kichererbsen einweichen (mehrere Stunden),\u00a0 mit wenig Salz, viel Zwiebeln und etwas Kreuzk\u00fcmmel und Koriander\u00a0kochen, ausk\u00fchlen und im Mixer mit einem Bund Petersilie und reichlich Oliven\u00f6l\u00a0zu einem Mus p\u00fcrieren, abschmecken\u00a0– auf Vollkornbrot geniessen. Das Rezept hab ich vo\u0163n Rosa, einer GGB-Beraterin aus Innsbruck. Sie ist mit einem Mann aus \u00c4gypten verheiratet, dort werde das t\u00e4glich gegessen.<\/em><\/p>\n<\/div>\n

    \n
      \n
    • Linsenaufstrich I<\/strong> 200g gelbe Linsen, 2 Knoblauchzehen und 1\/2 TL Kreuzk\u00fcmmel kochen, p\u00fcrieren und abk\u00fchlen, dann mit Meersalz und\u00a0Curry abschmecken.<\/li>\n
    • Linsenaufstrich II
      \n<\/strong>150g rote Linsen in 250ml Gem\u00fcsebouillon kochen , p\u00fcrieren und ausk\u00fchlen,1 kl. gehackte Zwiebel, Meersalz, Pfeffer daruntermischen – fertig!<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n
      \n

      Weitere Brotaufstriche: Naturbelassene Butter enth\u00e4lt wertvolle Fetts\u00e4uren<\/span>.<\/strong><\/span><\/p>\n

      Schnittlauchbutter
      \n<\/strong><\/span><\/p>\n

        \n
      • 1 Bd. Schnittlauch, feine R\u00f6llchen schneiden<\/span><\/li>\n
      • 200g Butter schaumig r\u00fchren<\/span><\/li>\n
      • Meersalz oder Kr\u00e4utersalz<\/span><\/li>\n
      • alles gut verr\u00fchren, in Portionen verteilen, evtl.\u00a0einfrieren<\/span><\/li>\n<\/ul>\n

        Pfefferbutter<\/strong><\/p>\n

          \n
        • \u00a0<\/strong>100g Butter schaumig r\u00fchren<\/li>\n
        • Pfeffer nach Belieben aus der M\u00fchle dar\u00fcber streuen<\/li>\n
        • Meersalz oder Kr\u00e4utersalz<\/li>\n
        • alles gut verr\u00fchren<\/li>\n<\/ul>\n

          Cashew-Meerrettich-Aufstrich<\/strong><\/p>\n

            \n
          • 100g Cashewn\u00fcsse mahlen<\/li>\n
          • etwas Meerrettich, frisch od. aus dem Glas dazugeben<\/li>\n
          • 100g Butter schaumig schlagen<\/li>\n
          • Meersalz<\/li>\n
          • alles verr\u00fchren<\/li>\n<\/ul>\n

            Tomaten-R\u00fcebli-Aufstrich<\/strong><\/span><\/p>\n

              \n
            • 100g Butter schaumig schlagen<\/span><\/li>\n
            • 50g Tomatenp\u00fcree dazugeben<\/span><\/li>\n
            • 100 g R\u00fcbli fein reiben, dazugeben<\/span><\/li>\n
            • Meersalz,<\/span><\/li>\n
            • alles verr\u00fchren<\/span><\/li>\n<\/ul>\n

              Honig-Nuss-Aufstrich<\/strong><\/span><\/p>\n

                \n
              • 100g Butter schaumig schlagen<\/span><\/li>\n
              • 50g Haseln\u00fcsse dazureiben<\/span><\/li>\n
              • 1-2 EL Akazienhonig<\/span><\/li>\n
              • alles gut verr\u00fchren<\/span><\/li>\n<\/ul>\n
                \"\"<\/figure>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n
                \n
                \n
                \n
                \n

                Himbeerbutter – und schon geh\u00f6ren gezuckerte Konfit\u00fcren der Vergangenheit an<\/strong><\/p>\n

                  \n
                • 100 gr Butter schaumig r\u00fchren<\/li>\n
                • 50 – 100g aufgetaute Himbeeren und 1-2 EL Akazienhonig darunterr\u00fchren.<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n<\/div>\n
                  <\/div>\n<\/div>\n
                  \n

                  An den Anfang jeder Mahlzeit<\/strong> geh\u00f6rt Frischkost<\/strong>. Mittags und abends heisst das f\u00fcr mich Salate:\u00a0eine Salatplatte, bestehend aus 2 Gem\u00fcsen unter der Erde und 2 Gem\u00fcsen \u00fcber der Erde gewachsen sowie gr\u00fcnem Blattsalat mit einem Dressing, bestehend aus kalt gepresstem \u00d6l und Essig oder Zitronensaft sowie Kr\u00e4utern und Meersalz.<\/p>\n<\/div>\n

                  \n

                  Salatschnitten oder Wraps<\/strong>: Lattichbl\u00e4tter bestreichen mit einer Avocado-Schnittlauch-Oliven\u00f6l-Paste – So essen sogar\u00a0Gr\u00fcnzeugver\u00e4chter Salat. Variante<\/strong> f\u00fcr Aufstrich: R\u00fcebli geraffelt mischen mit Mandelmus, Meersalz und gehackten Baumn\u00fcssen<\/p>\n<\/div>\n

                  \n

                  F\u00fcr Sportler…nach dem Training<\/strong><\/span><\/p>\n

                  Organic EnergyDrink !!!<\/strong><\/span><\/p>\n

                    \n
                  • 50g Getreide (Dinkel, Weizen, Hafer) mahlen, in 5dl Wasser 1\/2 – 2 Stunden einweichen,<\/span><\/li>\n
                  • dann 1 Banane, 1 kl Apfel und 6-10 Mandeln oder Haseln\u00fcsse (oder 1 EL Mandelmus) sowie 1 Messerspitze Bourbon Vanille dazugeben.<\/span><\/li>\n
                  • Alles mixen, fertig ist der Powerdrink.<\/span><\/li>\n
                  • Wer es s\u00fcsser mag, gibt einen L\u00f6ffel Honig dazu.<\/span><\/li>\n
                  • Mit 250 g Erdbeeren zus\u00e4tzlich haben Sie einen k\u00f6stlich Erdbeer-Shake<\/span><\/li>\n<\/ul>\n

                    Schoko-Drink<\/strong><\/span><\/p>\n

                      \n
                    • 50g Getreide mahlen, in 5 dl Wasser 1\/2 – 2 Stunden einweichen,<\/span><\/li>\n
                    • dann 2 – 3 Bananen, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Mandelmus\u00a0und 1 EL Honig sowie 1 MS Bourbonne Vanille\u00a0dazugeben<\/span><\/li>\n
                    • Alles mixen, fertig ist Ihr Schoko-Drink<\/span><\/li>\n<\/ul>\n

                      Mandeldrink<\/strong><\/p>\n

                      1\/2 l Wasser, 3EL rohes Mandelmus, 1\/2 TL Bourbon Vanille, gut mixen – nun nach Lust und Vorliebe erg\u00e4nzen mit Aprikosen\u00a0oder Bananen und Zitronensaft, aktuell passen auch Pfirsiche und Nektarinen, bald auch \u00c4pfel und Birnen u.v.m. Wers noch s\u00fcsser will, gibt etwas Honig dazu<\/p>\n

                      \"\"<\/figure>\n

                      Frischkorngericht –<\/strong> die zentrale, wichtigste\u00a0Mahlzeit jeder Vollwertern\u00e4hrung – f\u00fcr Sportler wie f\u00fcr B\u00fcrogummis, Topmodels, Kinder wie Jugendliche. <\/span><\/span>Frischkorngericht ist nicht nur ein anderer Name f\u00fcr Bircher M\u00fcesli<\/strong>, es werden ausschliesslich\u00a0naturbelassene Zutaten verwendet – also keine<\/strong> Fertigmischungen bitte…………………………..\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 <\/span>Zutaten\u00a0pro Person:\u00a0\u00a0\u00a050g keimf\u00e4higes Getreide<\/strong>, 1 Apfel, 1 kleine Banane, Zitronensaft, 8 gehackte N\u00fcsse, 1-2 EL Vollrahm, Obst nach Lust und Verf\u00fcgbarkeit. Getreide (Weizen, Dinkel oder Roggen) schroten<\/strong> und in die doppelte Menge Wasser einlegen\u00a0oder Hafer<\/strong> am Morgen\u00a0mit der Haferquetsche flocken,\u00a0mit p\u00fcrierter Banane mischen, N\u00fcsse hacken,\u00a0 Fr\u00fcchte<\/strong> nach Lust und Verf\u00fcgbarkeit dazuschnetzeln, den Rahm darunterr\u00fchren, erst zum Schluss den Apfel<\/strong> an der Bircherraffel dazureiben, damit er nicht braun wird. Fertig ist\u00a0die hochwertige, superfeine Mahlzeit.<\/em><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

                      Rezepte chocolate workshop – mit Honig und Datteln ges\u00fcsst! Lust auf einen Schoggikurs? Melde dich bei mir (willi.staenz@bluewin.ch) (klappt ein Rezept nicht? Dann schicken Sie mir ein Mail willi.staenz@bluewin.ch) Schoggi (Grundrezept) 50 g Kakaopaste, 50g Kokosmus (oder 30g Kakaobutter) zusammen im Warmwasserbad schmelzen, 50g weisses Mandelmus dazugeben, Messerspitze Vanille, 1 EL Akazienhonig, alles gut verr\u00fchren […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"parent":330,"menu_order":20,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":{"footnotes":""},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/11"}],"collection":[{"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=11"}],"version-history":[{"count":30,"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/11\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":630,"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/11\/revisions\/630"}],"up":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/330"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/willistaenz.ch\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=11"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}